19 Января 2022

Может показаться, что единственный способ, как можно быстро похудеть за месяц – это ограничивать себя в еде и изнурять тренировками. Но на самом деле все это не так. Сбросить несколько килограмм за такой достаточно просто.

Как начать худеть?

Проблемы в том, можно ли похудеть за месяц, не существует. Спортсмены, актеры и модели регулярно делают это в гораздо более сжатые сроки. Но чтобы процесс избавления от лишних килограммов шел максимально комфортно, нужно следовать нескольким общим правилам:

  1. Проверить здоровье. Иногда лишний вес – проблема медицинского характера, связанная с гормональными нарушениями, сбоями в работе ЖКТ. Или может причина в беременности, некоторые женщины ее не замечают вплоть до поздних сроков. Поэтому лучше вначале пройти обследование и при необходимости пролечиться.
  2. Не торопиться. Слишком резкий переход к серьезным нагрузкам и ограничениям приводит к стрессу. Организм вырабатывает кортизол, который замедляет потерю веса.
  3. Не экспериментировать с биодобавками. Красивая реклама рассказывает о том, как похудеть за месяц на 100+ килограмм. Но в большинстве случаев самостоятельный прием чудопрепаратов в лучшем случае окажет нулевой результат. А бывают и более печальные результаты.

Все что нужно для похудения при отсутствии болезни – тратить больше калорий, чем потребляется. Для этого достаточно отрегулировать питание и заставить себя хоть немного двигаться.

Как похудеть с помощью еды?

Первое и главное условие – не голодать. Если упростить, то когда организму не хватает еды, он переходит в режим энергосбережения. Вначале замедляется метаболизм, чтобы сократить расход энергии. Из-за этого эффективное похудение замедляется, и за месяц уже не получится достичь максимальных результатов. При длительном голодании и минимальных физических нагрузках тело начинает избавляться от всего «лишнего» и в первую очередь – от мышц. Так что красивую фигуру так не получить.

Чтобы реально похудеть за месяц, лучше поступить с точностью до наоборот. Надо обеспечить организм всеми питательными веществами, а желудок работой, но ограничить количество калорий. Для этого надо:

  1. Пить достаточно воды. Надо привыкнуть всегда иметь при себе воду и пить при первых признаках жажды. Это поможет сохранить водный баланс и заодно уменьшит чувство голода. А от алкоголя лучше отказаться хотя бы на месяц.
  2. Отказаться от сладкого и мучного. Пирожные, булочки, тортики под запретом. Вместо них лучше радовать себя медом, фруктами, орехами и горьким шоколадом, но в небольших количествах.
  3. Употреблять белковую пищу. Нежирная рыба (минтай, треска, путассу), постное мясо (телятина, крольчатина, индюшатина) необходимы для нормальной жизнедеятельности. Вегетарианцам вместо них надо употреблять разнообразные бобовые.
  4. Добавить в рацион кисломолочную продукцию. Похудение начинается в кишечнике. Творог, кефир, натуральные несладкие йогурты, ряженка и мацони – лучшие помощники этого органа.
  5. Научиться готовить. Начиная с Певзнера, все диетологи рекомендуют отказываться от маринованной, жареной и копченой жирной еды или есть ее по минимуму. Вместо этого лучше готовить на пару, отваривать и запекать. Также лучше ограничить до минимума количество специй.

Следовать этим правилам не сложно и вкусно. Не надо сразу себя во всем ограничивать, достаточно постепенно в течение пары недель менять рацион. Зато по итогу можно только с помощью еды похудеть на пару килограмм, а потом всем рассказывать, как получилось похудеть за месяц без диет.

Как правильно тратить калории?

На этапе физических нагрузок важнее всего не торопиться. Допустим человек вообще не занимается спортом. Тело привыкло сутками сидеть на работе за компьютером или лежать со смартфоном на диване. Мышцы напрягаются только когда надо вынести мусор или занести в дом покупки. Даже обычная разминка в этом случае станет серьезным испытанием и может закончиться болью в суставах, головокружением и кучей неприятных переживаний. И повторять уже не захочется.

Вместо этого лучше ориентироваться на собственный уровень подготовки и постепенно наращивать нагрузки. Для начала, чтобы похудеть за месяц, достаточно просто ходить. В идеале – гулять хотя бы по часу в день в лесопарковой зоне и дышать свежим воздухом.

По утрам стоит вспомнить о простой зарядке. Разминка конечностей поможет почувствовать себя гораздо активнее и энергичнее. Когда тело через неделю-две уже привыкнет регулярно двигаться не только от дивана до кресла, то можно наращивать нагрузки.

Выбирая дальнейшую программу надо ориентироваться на различные вариации кардионагрузок. Согласно исследованиям, за 3 недели они помогут потерять до 10% всего жира и подтянуть фигуру. Если есть возможность, самый эффективный вариант – обратиться в фитнесс-клуб, чтобы тренер помог создать индивидуальный режим тренировок. Но можно начать заниматься самостоятельно. В этом помогут:

●       бег трусцой;

●       прыжки;

●       приседания;

●       отжимания;

●       пресс;

●       скакалка;

●       гантели.

Если цель в том, чтобы сбросить пару килограмм, то достаточно и этого. Для более конкретной цели и проработки отдельных зон тела лучше использовать специальную программу тренировок.

Как сохранить результат?

Есть много жестких способов, как похудеть за месяц. Они дадут гораздо лучшие результаты, чем у описанного способа. Но у всех этих методов есть несколько серьезных минусов:

  1. Эффект кратковременный. Когда человек закончит сидеть на жесткой диете и вернется к привычному образу жизни, килограммы вернутся.
  2. Вред для здоровья. Жесткая диета и усиленные физические нагрузки – самый простой способ оказаться у врача, если организм не готов к такому.
  3. Стресс. Быстро и кардинально менять свой образ жизни – это сложно физически и психологически. Из-за этого человек становится раздражительным, хуже справляется с проблемами на работе и просто несчастен.

Поэтому лучше не торопиться и не перегружать себя. Если похудеть, продолжая вкусно кушать здоровую еду и радуясь физической активности, то результат будет со временем только улучшаться.

Другие статьи по теме

Лайфхаки, приложения

Как убрать живот и бока?

Невозможно за считанные дни и тем более часы обрести желаемую форму. Даже после похудения, особенно стремительного, тело может оказаться обвисшим. Поэтому необходим комплексный подход, чтобы обрести желаемый результат.
Как убрать живот и бока, чтобы тело выглядело стройным, и в последствие привлекало противоположный пол? Подробнее об этом рассказано в нашей статье.  

Лайфхаки, приложения

Как убрать живот после родов?

Кроме материнских радостей, женщина после рождения ребенка может столкнуться с серьезной проблемой – заметным животом, который даже после втягивания никуда не пропадает. Это ухудшает настроение, снижает самооценку. Зная, как убрать живот после родов, девушка может быстро избавиться от возникшей проблемы.

Лайфхаки, приложения

Как похудеть на 5 кг за месяц?

Если вы хотите в короткий срок изменить свое тело, привести себя в форму, то необходимо ставить амбициозные цели. Одна из них: похудеть на 5 кг за месяц, но при этом не навредить здоровью. Возможно ли это? Конечно, если учитывать рекомендации и наставления специалистов.
В данной статье рассказано, как как похудеть на 5 кг за месяц грамотно и безболезненно для организма.

Лайфхаки, приложения

Как похудеть на 5 кг без диет?

Если вдруг резко нужно похудеть на 5 кг, а прибегать к строгим, изматывающим диетам не хочется, то можно воспользоваться более действенными способами. Какими? Подробнее, как похудеть на 5 кг, в нашей статье.  

Показать еще

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц