Спина

Становая тяга: какие мышцы работают?

Ключевым (многосуставным) упражнением физической тренировки считается становая тяга. Она помогает повысить показатели тестостерона, еще разрабатывает взрывную силу и укрепляет позвоночный столб. Здесь огромное значение имеет техника исполнения, которая влияет на развитие и мышечную прокачку.

Штанга

Румынская тяга со штангой

Большинство людей сейчас следят за своей фигурой. Многие посещают спортивные залы. И это не удивительно, ведь ЗОЖ сейчас в тренде. Совсем не модно иметь лишний вес, либо некрасивую обвисшую кожу. Если вы решили активно развивать спинные мышцы, бедра, ягодицы, в таком случае изучите технику выполнения румынской тяги со штангой.

Ноги

Жим ногами

Жим ногами в тренажере можно осуществить где угодно, ведь в каждом спортивном клубе есть специальные платформы для этого. Жим платформы ногами –упражнение, задача которого заключается в тщательной проработке мышц. Его используют все спортсмены, независимо от возраста и пола. Его можно применять как в моменты набора мышечной массы, так и при сушке, чтобы мышцы были выраженными и рельефными. Помимо того, жим ногами способен увеличить активность тренировки, поэтому его успешно применяют люди, которые занимаются спортивным фитнесом, либо бодибилдингом. Некоторые тренера рекомендуют использовать его даже в процессе функциональных тренировок.

Грудь

Армейский жим

Армейский жим – стандартная нагрузка, способная развивать мышцы дельт. Еще несколько лет назад это упражнение присутствовало даже в программе у атлетов. Тогда спортсменам было нужно сделать три движения: поднять штангу, толчок и выпрямить руки с весом.
Но со временем это упражнение исключили из программы, так как посчитали его слишком травмоопасным. Но, тем не менее, это упражнение пользуется популярностью среди спортсменов и является распространенным в мире. Люди, которые профессионально занимаются тяжелой атлетикой, особое внимание уделяют этому виду жима. Поэтому детально его рассмотрим.

Плечи

Жим лежа узким хватом

Фактор роста мускулов заключается в возможности работы атлета с большими весами, при условии правильной схемы выполнения занятий. Жим узким хватом поможет добиться максимальной мышечной гипертрофии рук. Этот многосуставной вариант воздействует на все части плечевого трехглавого мускула.

Плечи

Жим Арнольда

Какие мышцы работают при осуществлении жима Арнольда? В процессе задействованы такие их виды:
•    максимальная нагрузка происходит на пучки дельты (передние и средние);
•    задние пучки, а также подостные и надостные мускулы получают небольшую разминку;
•    при разгибании верхних конечностей в работу включены трицепсы и верхние зоны мускульного аппарата грудины;
•    в самой высокой точке отжимания тянутся широчайшие спинные мышцы.
Это упражнение рекомендуется выполнять в завершении спортивной тренировки. Оно поможет сформировать четкую прорисовку и придать нужную форму дельтовидным мускулам.  

Штанга

Жим штанги стоя

Жим штанги стоя – основной тренинг для формирования мускулатуры верхней части туловища. Правильное исполнение предполагает неподвижность нижних конечностей, напряженный торс и подбор подходящего веса спортинвентаря. Новичкам желательно выполнять варианты с небольшим отягощением и под наблюдением тренера.

Тренировки

Тренировки дома для девушек

Сегодня, чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно идти в спортивный зал. При желании можно похудеть дома посредством тщательно проработанной программы действенных тренировок. Стоит подробнее рассмотреть, как быть девушке, которая хочет похудеть в домашних условиях.

Показать еще

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц