Плечи

Жим лежа узким хватом

Фактор роста мускулов заключается в возможности работы атлета с большими весами, при условии правильной схемы выполнения занятий. Жим узким хватом поможет добиться максимальной мышечной гипертрофии рук. Этот многосуставной вариант воздействует на все части плечевого трехглавого мускула.

Плечи

Жим Арнольда

Какие мышцы работают при осуществлении жима Арнольда? В процессе задействованы такие их виды:
•    максимальная нагрузка происходит на пучки дельты (передние и средние);
•    задние пучки, а также подостные и надостные мускулы получают небольшую разминку;
•    при разгибании верхних конечностей в работу включены трицепсы и верхние зоны мускульного аппарата грудины;
•    в самой высокой точке отжимания тянутся широчайшие спинные мышцы.
Это упражнение рекомендуется выполнять в завершении спортивной тренировки. Оно поможет сформировать четкую прорисовку и придать нужную форму дельтовидным мускулам.  

Тренировки

Как правильно качать мышцы плеча?

Накачать плечи не просто, но минимальное знание анатомии человека, постоянной выполнение определенных упражнений, подарят желаемый результат. Проработать мышцы плеч поможет только тренировка, вначале которой плечи будут нагружаться комплексно, а потом изолированно.
Учтите, что нет самых лучших упражнений для всех. Есть только более и менее результативные, но важнее не упражнение, а то, как и насколько правильно качаются плечи. Объединяйте несколько упражнений в одну тренировку. Разработайте для себя программу, по которой будете регулярно заниматься. Если будете работать над своим телом в зале, обратитесь к тренеру, который поможет в начинаниях, подберет подходящую схему занятий.

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц