19 Января 2021

Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим современным людям. Из-за лишних килограммов понижается самооценка, и развиваются комплексы. Учитывая стремительный ритм жизни, часто возникает вопрос, как быстро похудеть за неделю?

Соблюдение условий

Прежде, чем начинать худеть, стоит запомнить основные требования:

  • приступая к похудению, нужно проверить свое здоровье и минимизировать стрессовые ситуации;
  • начинать и заканчивать строгие пищевые ограничения нужно плавно, меняя калорийность рациона за несколько дней;
  • диету прекращают при резком ухудшении самочувствия;
  • для удержания веса рекомендуется пересмотреть пищевые привычки и разнообразить меню здоровыми и правильными блюдами.

При желании задачу «похудей за неделю» можно решить, не навредив своему здоровью и получив желаемый результат.

Режим питания

Большой эффект для похудения дает правильное пищевое поведение. Можно ли похудеть за неделю, оставаясь при этом в хорошем настроении и сохранив здоровье? Ответ заключается в грамотном подборе продуктов и контроле над своим самочувствием. Меню составляют преимущественно из питательных низкокалорийных ингредиентов. Если предполагаются строгие ограничения, в рацион добавляют витаминные комплексы.

Для уменьшения массы тела рекомендуется употреблять много овощей и фруктов с пониженным гликемическим индексом. Обязательное условие – оставить в рационе 40% белка, чтобы сохранить мышечную массу. Для быстрой потери лишних килограммов подойдут:

  • маложирная рыба;
  • индейка;
  • яйца;
  • кролик;
  • морепродукты;
  • белок растительного происхождения.

Из углеводов желательно включить в меню такие продукты:

  • хлеб зерновой;
  • макароны из твердых пшеничных сортов;
  • необработанные злаки.

Необходимо следить за питьевым режимом и выпивать не менее 1,5 л. чистой воды в сутки. Жиры ограничивают до 20% от общего рациона, а предпочтение отдают маслу из олив и орехам.

Составление меню

Существую моно-диеты, помогающие быстро похудеть за неделю. Они предполагают питание, где каждый день употребляют единственный продукт. Примерная схема на 7 дней:

1.      Тушеные или вареные овощи. Из питья - вода с лимоном и имбирем, несладкий чай и овощной бульон.

2.      Диетическое мясо в любом виде (кроме жареного). Объем делят на 3 приема (по 200-300 г). Для улучшения пищеварения пьют травяные чаи и много воды.

3.      Углеводы. Разрешаются овощные блюда и фрукты, нежирные йогурты и зелень. Из жидкости чай и кофе без сахара.

4.      Разные супы. Например, рассольник или крем-суп из тыквы и брокколи.

5.      Рыбный день. К рыбе добавляют овощи в тушеном или в свежем виде. Пить можно маложирный кефир и воду.

6.      Выпечка в небольшом количестве.

7.      Отварной кефир с приправами.

Диеты

Если нет хронических заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем, то нужно ограничить себя в еде. Существую диеты, помогающие похудеть за 1 неделю:

  • гречневая. Этот сытный и низкокалорийный злак не даст ощутить сильный голод, а на финише можно потерять 7 кг. Разнообразят рацион сухофруктами и обезжиренной молочной продукцией;
  • кефирная. Норма кисломолочного продукта составляет 500 мл в сутки. Кроме него ежедневно добавляют в рацион еще один ингредиент. Это может быть вареный картофель, фрукты, овощи, творог или отварное куриное мясо. Один день пьют только кефир и очищенную воду;
  • яблочная. Предполагает употребление яблок в любом виде – печеных, свежеотжатый сок или в виде пюре;
  • овсяная. Поможет распрощаться с лишними 5-10 кг. Сваренную на воде овсяную кашу едят 3 р. в день. До обеда разрешаются небольшие фруктовые перекусы. Из питья – чистая негазированная вода или несладкий зеленый чай;
  • водная диета предусматривает питье минеральной очищенной воды без газа. Лишние килограммы уходят за счет вывода жидкости. Главное после ее завершения не сорваться, потому что появляется сильное чувство голода.

Чтобы похудение приносило удовольствие, лучше выбрать диету, которая включает прием нравящихся продуктов.

Физические упражнения

Как можно похудеть за неделю при помощи физкультуры? При стремительном похудении, предусматривающем употребление низкокалорийной пищи следует проявлять осторожность с силовыми нагрузками. Подходящие и приятные спортивные занятия для потери веса:

  • пробежки на свежем воздухе;
  • домашние упражнения;
  • кардионагрузки;
  • танцы.

Специалисты рекомендуют выделять не меньше 30 мин. на интенсивные занятия. Желательно сделать упор на область бедер и живота.

Зарядка для ног

Для уменьшения объема в верхней части ног полезны различные приседания. Их выполняют с утяжелителями (гантели или бутылки с водой). Лишние килограммы уйдут быстрее, если делать махи, выпады и подъемы коленей. Для укрепления рук и спины их сочетают с планкой.

Аэеробные нагрузки для живота и бедер

Как похудеть за 1 неделю в зоне брюшной полости? Для этой области хороший результат принесут тренинги, направленные на проработку мышц пресса:

  • обратные и прямые скручивания;
  • поднятие корпуса;
  • подъем ног вертикально и под углом.

Для избавления от лишней массы тела полезно делать упражнения со стулом. На него садятся, уперев руки в сиденье, а ноги поднимают вверх. Тренинг выполняют сетами по 15-25 р., останавливаясь на короткое время отдохнуть. Общее время выполнения тренировки – 20 мин.

Как похудеть за неделю в зоне бедер? Эта проблемная зона трудно поддается корректировке. Для проработки этой части тела подойдут интенсивные махи ногами с прокачкой мышц.

Для соблюдения жестких диет потребуется крепкое здоровье и сила воли. Хорошей альтернативой станет комбинация физических нагрузок и здорового питания. Ведя активный образ жизни, можно привести в порядок тело, похудеть и улучшить самочувствие. Вначале следует 1 неделю правильно питаться и заниматься физкультурой, а в дальнейшем придерживаться правил здорового питания для поддержания стабильной формы.

Другие статьи по теме

Похудение

Как быстро похудеть?

Многие люди полагают, что при быстром похудении ушедшие килограммы опять вернутся, когда диета закончится, а медленный сброс веса способствует сохранению полученного результата. Это не совсем верно – если разобраться, как быстро похудеть, можно будет в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов на долгое время.

Похудение

Как похудеть на 10 кг за месяц?

Вопрос «реально похудеть на 10 кг за месяц?» часто задают люди, страдающие избыточным весом. Желание улучшить свое тело в кратчайшие сроки – весьма похвально, но нужно учитывать, что просто так вес никуда не уйдет. Потребуется приложить немало усилий, начать соблюдать диету и заниматься спортом. Хорошо то, что усилия вознаграждаются, и человек получает требуемый ему результат.

Похудение

Похудела за две недели

От избыточной массы тела необходимо избавляться. Лишний вес не только ухудшает внешний вид человека, но и отрицательно влияет на качество его жизни. Отвечая на вопрос, за 2 недели похудеть на сколько можно, точный ответ дать не получится. Все зависит от того индивидуальных особенностей организма, а также усилий, прилагаемых человеком. Примерное количество килограмм, которое можно сбросить за 14 дней – 2-5.

Похудение

Эффективные витамины для похудения

Витамины для похудения – вспомогательное средство, с помощью которого удается улучшить работу обменных процессов и восполнить количество питательных веществ в организме. Стоит подробнее рассмотреть, для чего необходимо принимать витамины для похудения эффективные и недорогие, и каким препаратам следует отдать предпочтение.

Показать еще

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц