28 Октября 2020

Витамины для похудения – вспомогательное средство, с помощью которого удается улучшить работу обменных процессов и восполнить количество питательных веществ в организме. Стоит подробнее рассмотреть, для чего необходимо принимать витамины для похудения эффективные и недорогие, и каким препаратам следует отдать предпочтение.

Цель

Часто люди, которые желают сбросить лишний вес, придерживаются различных диет или приступают к усиленным физическим нагрузкам. Все это приводит к потере нужного количества питательных веществ, а также микро- и макроэлементов, которые содержатся в организме. Снижение требуемого уровня витаминов и минералов приводит к:

1.      Сбоям в работе внутренних органов и развитию болезней. Внешний вид человека ухудшается, эмоциональный фон становится неустойчивым.

2.      Замедлению процесса похудения. Поступление необходимых организму питательных компонентов предотвращает скопление вредных жиров.

3.      Повышению аппетита. Организм требует от человека восполнения недостатка полезных витаминов и минералов.

Правильно составленный рацион, в котором будет учтено требуемое количество питательных компонентов, - сложный процесс. Иногда невозможно справиться с подобной задачей самостоятельно. Большинство профессионалов в этом случае рекомендуют во время диет или физических упражнений пить витаминные комплексы, в которых содержится необходимое количество витаминов и других полезных веществ.

Как выбрать?

Чтобы определиться с витаминным комплексом, стоит принять во внимание несколько моментов:

1.      Сделать анализ диеты. Важно определиться с тем, каких витаминов и минералов не будет хватать в то время, когда человек будет придерживаться диеты.

2.      Посмотреть состав витаминных препаратов. Далеко не все пищевые добавки являются действенными, и это тоже нужно учитывать.

3.      Прочитать отзывы. Мнения тех, кто уже попробовал препарат, будут полезны в процессе выбора подходящих витаминов.

Главная цель препарата – помочь организму безболезненно перенести диету или физические нагрузки.

Популярные витаминные комплексы

Фармацевтические компании предлагают потребителям большой выбор препаратов с различным содержанием витаминов, минералов и других питательных компонентов, необходимых организму. Стоит подробнее рассмотреть наиболее популярные из них, чтобы процесс выбора эффективных и недорогих витаминов для похудения в аптеке был проще и быстрее.

Селмевит

Комплексное средство с 11 витаминами и 9 минералами в составе. Особенность – специфическая формула высвобождения элементов, способствующая усвоению их организмом. Препарат направлен на восстановление гормонального фона, ускорение снижения веса.

К противопоказаниям относят непереносимость компонентов и возраст до 12 лет. Комплекс предназначен для людей, которые страдают от дефицита витаминов и минералов и испытывают повышенные физические нагрузки.

Витрум

Витаминный комплекс для восстановления работы органов сердечно-сосудистой и нервной системы. Посредством приема действенных витаминов для похудения удастся улучшить иммунитет и снизить риск возникновения болезней.

Витрум выпускают в таблетках, принимать которые необходимо утром и вечером в течение 1,5 месяца до или во время приема пищи. К противопоказаниям относят аллергические реакции на компоненты состава, туберкулез и другие хронические заболевания.

МегаСлим

Препарат предназначен для восстановления уровня витаминов и микроэлементов в организме после диеты. Преимущества таблеток:

·         препятствие повторному набору веса;

·         нормализация работы органов ЖКТ;

·         снижение чувства голода.

В процессе применения повышается иммунитет, нормализуется работа нервной системы. К противопоказаниям относят чрезмерную возбудимость от действия компонентов препарата и патологии почек или печени. Принимать таблетки рекомендуется во время еды дважды в день.

Дуовит

Комбинированный препарат для восполнения дефицита полезных компонентов в организме и ускорения обменных процессов. Комплекс включает две таблетки: красную и синюю. Первая содержит минералы, вторая – витамины. Обязателен прием двух таблеток одновременно.

Противопоказания к применению:

·         повышение уровня мочевины;

·         гипотиреоз;

·         непереносимость глюкозы.

К показаниям относят лечебные и другие виды диет, а также повышенные физические нагрузки и недостаток витаминов в организме.

Пиридоксин

Препарат содержит витамин В6, который способствует восстановлению антител в организме. С его помощью лечат болезни сердца и сосудов, также таблетки Пиридоксина выступают в качестве профилактики атеросклероза.

Показания для приема:

·         болезни сердечно-сосудистой системы;

·         патологии нервной системы;

·         сахарный диабет.

К противопоказаниям относят повышенную чувствительность к компонентам препарата.

АлфаВит диета

Комплекс для восстановления уровня витаминов и минералов в организме. В упаковке содержатся капсулы разного цвета, направленные на улучшение работы определенных органов или систем. Например, желтые таблетки способствуют повышению иммунитета и нормализации работы эндокринной системы.

В процессе приеме препарата человек отметит снижение аппетита, что поспособствует сбросу веса. Препарат недорогой и эффективный, также является одним гипоаллергенным комплексов.

Помимо перечисленных витаминных средств существуют другие препараты, направленные на восстановление уровня питательных компонентов в организме. Отдельную категорию занимают биологические добавки, отличие которых заключается в природном составе. Выбор витаминов для похудения зависит от предпочтений человека и состояния его здоровья. Перед покупкой эффективных витаминов для похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Другие статьи по теме

Похудение

Как убрать жир со спины?

Жировые складки в области спины и поясницы – распространенная проблем женщин, которые достигают возраста 40 лет, а также молодых мам. Причины образования отложений разные, но при желании от жира можно избавиться. Стоит подробнее рассмотреть, как убрать жир со спины дома или в зале.

Похудение

Как похудеть без диет?

Процесс похудения не всегда сопровождается изнурительными физическими упражнениями и ограничивающими диетами. В домашних условиях можно заменить некоторые привычки. Важно изучить рекомендации, как похудеть без диет и заменить вредные продукты на обогащенные клетчаткой, витаминами.

Похудение

Похудение при помощи питания

Что надо есть, чтобы похудеть и приобрести стройную фигуру интересует многих представительниц слабого пола. Существуют определенные продукты, которые помогут быстро избавиться от лишнего веса.

Похудение

Как быстро и безопасно похудеть в лице?

Похудение в лице – продолжительный процесс, который требует грамотного подхода. Важно следить за питанием, выполнять комплекс упражнений для лица, шеи и зоны декольте. Кожа нуждается в ежедневном и тщательном уходе. Только при таком подходе можно добиться заметного результата, который станет виден через 10-14 дней.
Кроме похудения можно придать лицу изящные формы, предотвратить возникновение признаков старения на коже, который начинается по причине обезвоживания.  

Показать еще

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц