21 Апреля 2021

Карантин – лишний вес. С такой проблемой сталкивались и продолжают сталкиваться многие люди, которые стали невольными заложниками самоизоляции, ведь удержаться от вредной еды и частных приемов пищи становится довольно сложно.

Как сбросить лишние килограммы, либо сохранить фигуру за время карантина? Подробно в этой статье.

Формирования мышления на похудение

По мнению психологов и диетологов, для того чтобы человек похудел на несколько килограмм за время карантина, ему изначально нужно правильно настроить себя и подготовится к процессу.

Подготовка к похудению заключается в том, чтобы исключить из своей жизни недостаток сна и ситуации, которые вызывают стресс, насколько это возможно. Даже незначительные волнения напрямую влияют на скорость потери веса. Они вызывают апатию, из-за чего пропадает желание довести дело до конца. На карантине это особенно актуально.

Еще один совет – старайтесь проводить как можно меньше в интернете и читать неподтвержденные новости. Социальные сети и в обычное время повышают уровень стресса человека, а в период карантина тем более.

Можно также рассказать семье или людям, с которым что собираетесь похудеть. Это позволит получить от людей требуемую поддержку.

Планирование питания

Питание на карантине – это дело сложное. Порой, сложности встают с тем, чтобы хотя бы не набрать лишние килограммы. Поэтому, чтобы еще привести себя в форму за время самоизоляции и удивить коллег по работе, необходимо приложить усилия.

Первое, на что следует обратить внимание, это подсчет калорий. Для похудения вовсе не нужно морить себя голодом. Достаточно ввести небольшой дефицит калорий в свою жизнь.

Для расчета калорий необходимо использовать специальные приложения. В поле данных вводят вес, рост и требуемую цель (сбросить килограммы, набрать вес, сохранить форму). В подобных приложениях можно к тому же отслеживать и количество потребляемых калорий, вводя в поле данных свое ежедневное меню.

В основе изменения питания также лежит несколько важных аспектов:

1.      Увеличение количества потребляемого белка. Он является важнейшим элементом похудения. Многие диеты основаны на употребление этого составляющего. Исследования доказано, что он позволяет долгое время сохранять чувство сытости, ускоряет метаболизм. Он содержится в таких продуктах, как куриная грудка, яйца, кисломолочные продукты.

2.      Уменьшить количество мучных, сладких и жаренных изделий до минимума. Совсем отказываться от них не стоит, так как это может нарушить обмен веществ.

3.      Увеличить число съедаемых фруктов и овощей минимум до 3. В них содержаться мало калорий, они отлично служат в качестве перекуса и к тому же насыщают организм на длительное время.

Рекомендации по похудения

Если необходимо сбросить достаточное количество килограммов за короткий срок, то изменить нужно не только рацион питания, но и пищевые привычки. Диетологи рекомендуют руководствоваться следующими рекомендациями:

1.      Откажитесь от ночных помещений холодильника. Пища, употребленная после 9 часов вечера, долгое время усваивается. Если сильно хочется есть, можно выпить нежирный кефир или съесть яблоко.

2.      Подавайте еду на маленьких тарелках. Это позволит обмануть мозг: он получит сигнал о том, что на тарелке много пищи. И когда вы закончите кушать, мозг поймет, что вы съели много и не нуждаетесь больше в добавке.

3.      Старайтесь питаться домашней пищей, либо делать доставку готовых блюд с проверенных ресторанов. Обработанная пища, приготовленная в заведениях общепита – это убийца здоровья человека и к тому же фигуры. Такая продукция содержит большое количество добавок и консервантов, нарушающих обмен веществ.

4.      Еще один способ, который считают весьма эффективным – это медленное употребление пищи. Такая методика позволит не переедать. В результате человек будет чувствовать себя сытым в течение длительного времени, потребляя меньшее число калорий.

5.      Потребность в сочной булочке – это надуманный аппетит, который исходит не из желудка, а из-за головы. Необходимо научится отличать эти 2 состояния, так как на карантине еще сложнее воздержаться от потребления чего-нибудь вкусненького. Когда человек действительно голоден, он будет согласен съесть любую кашу.

6.      Нельзя забывать о водном балансе. Требуется выпивать то количество жидкости, которое необходимо организму для функционирования и жизнедеятельности. Минимум – это 1,5 л. воды.

Физическая нагрузка

Карантин – это не повод проводить 24 часа в сутки на диване. Наоборот, можно приноровиться и попробовать ввести в свой образ жизни какой-нибудь вид спорта. Например, йогу или фитнес. Можно делать по утрам зарядку, если не хочется вводить в свою жизнь

Как вариант, можно разработать свою систему физической нагрузки, состоящую только из тех упражнений, которые нравятся. Список популярных и эффективных упражнений представлен ниже.

Приседания

Упражнения считается базовым и задействует все группы мышц ног. При правильном выполнении работают также мышцы пресса. Приседать нужно минимум 30 раз за один подход без утяжелителей. Начинать лучше с 30 приседаний, ежедневно увеличивая нагрузку.

Наклоны туловища

Кто бы мог подумать, что именно это упражнения так эффективно борется с лишними килограммами? Их можно выполнять независимо от первоначального веса.

Вначале делают наклоны вперед, стараясь дотянуться ладонями до пола. Затем можно заставить поработать боковые мышцы туловища, чередуя наклоны в стороны.

Бег на месте

Это хорошая альтернатива стандартным беговым дорожкам. Поднимать колено во время выполнения упражнения нужно достаточно высоко, задействуя в работе руки. Рекомендуют заниматься минимум по 20 мин 4-6 раз в неделю, чтобы увидеть результат.

Вывод

Теперь вопрос, как похудеть на карантине, не будет вставать так остро. Все, что нужно делать – это соблюдать вышеуказанные рекомендации и правила.

Тренажёрный
зал

111

1 700 ₽

в месяц